香港國際物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

緬懷英雄 爭做新時代好交警

2021年01月10日 16:23:14 來源: 新華網

  新華網天津1月10日電(張博)天津市公安交管局近日舉行“新時代好交警”頒獎儀式暨因公犧牲交警王軍同志先進事蹟報告會,集中對全市交警系統湧現出的交警及警輔人員先進代表進行了表彰。

  頒獎儀式上,主辦單位集中對36名“新時代好交警”、92名“新時代優秀交警”以及100名“新時代優秀輔警”進行了表彰。現場還舉行了“以平凡鑄就忠誠、用生命踐行誓言——王軍同志先進事蹟報告會”,相關代表講述了被公安部列為“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓先進典型、追記個人一等功的天津市因公犧牲交警王軍同志的先進事蹟。

  據瞭解,2020年9月17日,天津交警高速二支隊京滬大隊民警王軍在執行勤務時,不幸被一輛重型貨車掛倒拖帶,經搶救無效英勇犧牲,年僅53歲,用生命踐行了立警為公、執法為民的錚錚誓言。報告會上,王軍同志生前的戰友、女兒以及參與採訪其先進事蹟的記者從不同角度回顧了這位忘我拼搏、甘願奉獻的好交警是如何走過鋪滿忠誠與奉獻的33年從警之路。

  與會的交警、輔警代表在聽取了王軍同志的英雄事蹟後紛紛表示,將勤勤懇懇做好本職工作,踏踏實實做好人民公僕,積極投身當前各項中心和重點任務,用王軍同志的精神激勵自己,爭做新時代好交警,更好地為公安交通管理工作貢獻力量。(完)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000