香港國際物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

國家會展中心(天津)建設加快推進 一期工程完成收尾工作

2021年01月12日 10:08:55 來源: 天津日報

  國家會展中心(天津)位於我市津南區,是商務部繼廣州、上海之後在全國佈局的第三個國家級會展中心,項目室內外總展覽面積達55萬平方米,全面建成後將成為我國北方展覽面積最大、綠色技術與產品應用最多、智慧化水平最高的國家級會展平台。

  記者從市住建委獲悉,目前,國家會展中心(天津)工程建設正在加快推進,一期工程已完成鋼結構、幕牆、屋面工程,正在進行室內精裝、設備安裝等收尾工作,機電系統開始逐步調試,已具備送電、送水條件;二期基礎工程、人防地下室主體結構已完成,正在進行鋼結構屋面梁施工。全部場館計劃於2022年12月建成投用。

  據悉,國家會展中心(天津)工程於2019年3月正式開工,其中,一期展館主體已於2020年5月底提前完成封頂,為今年6月24日的如期投用奠定基礎。目前,新增設的國家會議中心完成了初步設計調整及樁基變更圖紙審查,正在進行樁基施工,預計春節前完成樁基工程;酒店、商業、辦公寫字樓等綜合配套區的地下車庫區主體結構施工完畢,正在進行塔樓和裙房主體施工。

  除此之外,會展中心周邊基礎設施配套項目建設也在有序實施,一期配套工程共23項,海沽道等6項已完工,消防二級指揮中心及消防站等16個項目加快推進,會展地塊調蓄池二項目正在開展前期工作。二期配套工程共11項,辛柴路污水泵站、盛展路等4項已取得立項批覆,鑫怡路等7項正在抓緊研究深化方案。

  今年6月,這裏將舉辦中國建築科學大會暨綠色智慧建築博覽會作為開館首展,展示面積預計達15萬平方米,參展企業超千家。(馬曉冬 胡萌偉 張磊)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000