香港國際物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津一批冷凍阿根廷帶骨牛肉外包裝核酸檢測出陽性,未流入市場

2021年01月14日 19:16:14 來源: 新華網

  新華社天津1月14日電(記者張建新、白佳麗)記者1月14日從天津市防控指揮部獲悉,天津濱海新區在對某物流公司堆場進口冷鏈食品進行新冠病毒核酸檢測時,發現一進口冷凍帶骨牛前四分體外包裝樣本檢測呈陽性。

  該批貨物未流入市場,已按相關防疫措施進行處置,相關人員核酸檢測結果均為陰性。

  經查,涉疫貨物為冷凍帶骨牛部背部裏脊牛側(8肋)、冷凍帶骨牛臀部肉、冷凍帶骨牛前四分體(5肋),為阿根廷進口。2021年1月10日,自天津港集裝箱碼頭運輸至某物流公司堆場,對集裝箱箱體整體消殺和貨品核酸檢測,發現1份貨品外包裝樣本檢測結果呈陽性;1月11日,經天津市疾控中心複核結果仍為陽性。濱海新區疾控中心再次對封存貨品、環境進行樣本採集,共50份,其中,4份帶骨牛前四分體外包裝樣本檢測結果呈陽性,其餘樣本檢測結果為陰性。

  截至1月13日21時,該貨品一直封存於該物流公司堆場指定區域,未流入市場,已完成該貨物及環境的終末消毒。現場工作人員均採取了防護措施,為安全起見,天津市對存在暴露風險的1名工作人員實施了集中隔離並進行了核酸檢測,同時,對該堆場其他從業人員4人進行了核酸檢測,5人檢測結果均為陰性。(完)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000