香港國際物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

濱海新區重點項目現場推動會在經開區召開

2021年01月08日 16:42:44 來源: 濱海時報

  1月6日,濱海新區重點項目現場推動會在經開區召開。區委副書記、區長楊茂榮出席並講話。區政協主席韓遠達出席。

  楊茂榮在講話中對經開區發展取得的成績給予肯定,並對經開區下一階段重點項目引育工作提出明確要求。楊茂榮強調,要強化構造,超前謀劃、頂層規劃,高標準規劃產城結構、高水平謀劃主題園區和項目,全力打造先進製造基地“中心區”和美麗濱城“核心區”,通過港城融合、產城融合,最終實現宜居宜業宜遊宜創。要突出製造,圍繞拓優勢、補短板,聚焦產業生態串鏈、補鏈、強鏈,推動製造業向價值鏈中高端延伸,在做深、做細、做實上下功夫,持續提升核心競爭力。要領跑智造,發揮標兵先鋒作用,打造智能製造核心產業集羣,推進製造業智能化升級改造,做強智能製造服務支撐體系,率先打造一批智能科技園區,做大智能產業規模,切實將智能之“勢”轉化為智造之“實”。要大力創造,充分發揮自身優勢,創新模式、機制、產業,以建設國際一流創新高地為目標,成為國家經開區創新驅動發展標杆。要推動再造,加快城市更新,推動工業區改造,開拓投資渠道,推動城市發展從以外延擴張為主逐步轉向以內涵提升為主、從大規模增量建設轉向存量更新和增量調整並重的新階段。

  楊茂榮強調,要堅持項目為王,狠抓招商引資,推動更多項目落地開工、投產達產。要強化資源招商,增強危機意識、憂患意識、進取意識、機遇意識,充分發揮現有項目優勢,推動更多項目增產擴產,通過騰籠換鳥、更新改造,積極將劣勢轉化為後發優勢。要圍繞產業鏈、供應鏈招商,不斷延伸產業鏈條,為主導產業提供強力支撐。要堅持以商招商,把服務好現有企業作為最大的招商引資,積極吸引產業鏈集聚,打造產業集羣。要加強戰略謀劃,多看一步、看遠一步,統籌好主與次、創新與發展的關係,立足主導產業,緊緊圍繞新經濟、新模式、新業態,打造產業生態,厚植髮展潛力。

  會前,區領導與各開發區、各部門負責同志深入經開區三星電機MLCC二期項目、天津茱莉亞學院等項目現場,察看進展情況,加快推動重點項目建設。

  區領導賈堤、張弢、趙前苗、梅志紅、張軍武參加。(記者 徐晶晶)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000